29 de septiembre de 2010

Colonia Suiza

Al fin!!!
Basta de trabajo, mudanzas, recambios... Ahora empezaron mis vacaciones de verdad!
Descanso, aire libre, yoga, libros y saludo al sol.
El otro fuimos con Anita a Colonia Suiza a comer curanto. Colonia Suiza es un pueblito ubicado donde se formó la primera colonia de inmigrantes suizos que tuvo la patagonia argentina, a pocos kilómetros de Bariloche, y famoso por su curanto.
 El curanto es una comida originaria de Chile, que se prepara dentro de un hoyo en la tierra. Con ramas hacen un fuego en el hoyo y calientan piedras encima; despues tapan las piedras con ramas y hojas de Maqui, y encima colocan carnes, verduras y manzanas;vuelven a tapar con hojas, con unas mantas y con tierra, y se cocina todo ahi.... rico, como si fuera asado pero un toque mas de gusto ahumado.
Lo copado es la ceremonia de la preparacion, la feria del pueblo, la historia de los rincones y unos paisajes bellisimos!
Volvimos caminando varios kilometros.... Y cada dia descubro que estoy mas interesada en investigar la naturaleza,  las plantas de cada region, sus propiedades curativas... Me equivoque de carrera, definitivamente.

                                               Desde: Bariloche

No hay comentarios:

Publicar un comentario